MANFAAT KACANG METE


Jambu Mete
Kacang mete konon pada mulanya berasal dari wilayah timur laut Brasil, Amerika Selatan, sebelum akhirnya tersebar ke seluruh dunia.

Kacang mete  ini sering kali kita temukan sebagai campuran coklat, dipanggang untuk dimakan begitu saja, atau dijadikan campuran bahan makanan. Dan ternyata, kacang mete sangatlah bergizi, bahkan bisa memberikan asupan energi yang besar pada tubuh.

MANFAAT KACANG METE BAGI KESEHATAN
Beberapa Manfaat Kacang Mete Bagi Tubuh:
- Kacang mete dipercaya dapat menurunkan kolesterol jahat LDL dan trigliserida pemicu penyakit kardiovaskular, stroke, dan serangan jantung. Semua itu berkat kandungan asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang terdapat di dalam kacang mete.
- Kandungan zat besi dan tembaga (copper) dalam kacang mete saling bekerja sama untuk membantu tubuh membentuk dan memanfaatkan sel darah merah. Tulang, sistem kekebalan tubuh, saraf, dan pembuluh darah pun nantinya akan menjadi sehat dan berfungsi dengan baik.
- Kacang mete mengandung lebih banyak karbohidrat dan zat besi dari jenis kacang lainnya, yang berguna sebagai sumber energi. Kacang mete juga kaya akan zinc dan protein yang berperan penting dalam pertumbuhan dan perbaikan sel.
Kacang mete mengandung tembaga dengan jumlah yang tidak sedikit. Tembaga dibutuhkan tubuh untuk proses penggantian jaringan ikat dan kolagen yang rusak. Kedua komponen ini beperan penting dalam proses pembentukan tulang. Tanpa asupan tembaga yang cukup, jaringan tubuh akan mudah rusak dan kita pun rentan terkena penyakit disfungsi sendi.

Kandungan senyawa lutein dan zeaxanthin yang bersifat sebagai antioksidan pada kacang mete diduga mampu melindungi mata dari kerusakan ringan dan bahkan membantu mengurangi katarak.

- Menurut sebuah studi, sering mengonsumsi kacang (termasuk kacang mete) diduga dapat menurunkan risiko untuk dilakukan operasi kolesistektomi, yaitu prosedur pembedahan untuk mengangkat kantong empedu.

Manfaat kacang mete yang terakhir adalah mampu mengelola berat badan serta mengurangi penumpukan lemak dan kolesterol di dalam hati. Semua itu karena lemak tak jenuh yang terkandung di dalam kacang mete.

MAKANAN YANG MENGGUNAKAN KACANG METE

Berikut ini beberapa kuliner yang menggunakan bahan baku kacang mete:
Kacang Mede Goreng adalah Kacang Mede gurih renyah digoreng langsung sehingga menonjolkan rasa asli dari kacang mete itu sendiri. Bisa langsung digoreng sendiri tanpa ribet.

Kacang Mede Pedas adalah Kacang Mede gurih renyah dengan baluran tepung pedas menambah cita rasa pedas yang lezat. Kacang mete pedas diolah khusus dengan rasa yang pas dan sensasi pedas yang seimbang sehingga tidak mengurangi cita rasa mede aslinya.

Kue Kacang Mede Coklat, kue kering di padukan dengan kacang mete pasti akan sangat gurih dan lezat.

Coklat ala Silverqueen, hampir semua orang tau betapa fenomenalnya coklat Silverqueen dengan paduan kacang mete renyah di dalamnya.

Sambal Ulek ala Ayam Geprek, Salah satu merek waralaba Ayam Gepuk yang sangat terkenal di Indonesia, mengunakan Kacang Mete sebagai bahan baku sambal ulek-nya. Andapun bisa mencobanya sendiri di rumah atau pada gerai restoran anda.


Silahkan order kacang mete via whatsapp : 081373009738